Cuitlacoche — это такой грибок, который живет в зернах кукурузы, который появляется на здоровых початках кукурузы и образует на поверхности белые наросты. Зерна, зараженные Huitlacoche становятся большие, они раздуваются до огромных размеров, а внутри в них черная-пречерная или темно-серая масса — споры. Вот эта-то масса и есть Huitlacoche.
Во всем мире фермеры с этим паразитом активно борются, а мексиканцы единственные употребляют как деликатес )
Из Huitlacoche делают суп, жарят ее с луком, с ней делают пироги, кесадильи, буритто, тако и соусы всякие. В супермаркетах продают консервированную Huitlacoche в банках.
Самое романтичное, пожалуй, название для этого — мексиканский трюфель, хе-хе )) И, наоборот, самое жестяковое — какашки дьявола, там даже здоровые кукурузинки попадаются и выглядит очень натурально )))

Для начала, чтобы не сразу в обморок падать: вот так выглядит одно зерно кукурузы, заполненное спорами этого гриба.

А вот и содержимое такой баночки



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Взяла в основном отсюда и отсюда