О, забыла рассказать.
Как-то я у jey_ka увидела пост про натто и не могла пройти мимо, как любитель всяких невообразимо вонючих сыров, сыров с плесенью, рыбного соуса и прочей нечисти.
Наверняка все смотрели кино вроде Чужого или что-то в таком духе. И там вот полно всяких сцен бывает, когда кто-нибудь вылупляется и вокруг много такой слизи и она тянется вся такая тонкими нитями.
Так вот! Недавно мы с костей забрели в чудесный японский ресторанчик и там мне на глаза попалось блюдо натто и я его заказала. И более того, я его съела!
Выглядит это вот так:

В двух словах, это ферментированные бобы сои. Традиционное японское блюдо, считается деликатесом.
Подробнее читайте на Вики

Мое личное ощущение: когда я начала это жевать, то вкус был один в один, каким я его представляла! Никогда не забывали еду на кухне летом, например, на день? А пробовали когда-нить эту еду съесть? Я пробовала, так как еду жалко викидывать )))) Поэтому и заранее представляла вкус ))

Закажу ли я второй раз это? — вряд ли, удовольствия мне это не доставило, но съесть до конца было вполне по силам, не выкидывать же еду ))))