О, забыла рассказать.
Как-то я у jey_ka увидела пост про натто и не могла пройти мимо, как любитель всяких невообразимо вонючих сыров, сыров с плесенью, рыбного соуса и прочей нечисти.
Наверняка все смотрели кино вроде Чужого или что-то в таком духе. И там вот полно всяких сцен бывает, когда кто-нибудь вылупляется и вокруг много такой слизи и она тянется вся такая тонкими нитями.
Так вот! Недавно мы с костей забрели в чудесный японский ресторанчик и там мне на глаза попалось блюдо натто и я его заказала. И более того, я его съела!
Выглядит это вот так:
В двух словах, это ферментированные бобы сои. Традиционное японское блюдо, считается деликатесом.
Подробнее читайте на Вики
Мое личное ощущение: когда я начала это жевать, то вкус был один в один, каким я его представляла! Никогда не забывали еду на кухне летом, например, на день? А пробовали когда-нить эту еду съесть? Я пробовала, так как еду жалко викидывать )))) Поэтому и заранее представляла вкус ))
Закажу ли я второй раз это? — вряд ли, удовольствия мне это не доставило, но съесть до конца было вполне по силам, не выкидывать же еду ))))
Ужос какое мумиё 🙂
оставайтесь с нами — я готовлю пост про одну хрень, по стравнению с которой натто покажется пищей богов! ))))
БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
ура! Я расчитывала на такую реакцию )))
Это ж подгнившие бобы, да, помню, читала, с каким удовольствием их японцы трескают… Не, ну на фиг, я лучше кусок кальмара сырого сжую…)))
ну там вроде тоже не единодушно, но в целом да, трескают ))
Я сама от себя в шоке, что я это съела. На самом деле все з-за стереотипов. Если бы это было частью корейской кухни, например, да или той же вьетнамской, я бы наверное не стала бы пробовать, но это же ЯПОНСКОЕ! Короче, от контекста зависит )
А всяких сверчков-тараканов ты ела? Я бы попробовала =\ Но не такую слизистую массу фуууууу))
я вот тут про них писала http://ulkacurl.livejournal.com/236789.html
я скорее всего не смогу никогда. У меня наоборот, я скорее такую гадость попробую, чем насекомое или, не дай бог, личинку )))
Смотри мой следующий пост ))
А, да, помню этот пост про сверчков) Пошла новый смотреть)
у тебя сегодня день disgusting food однако))
eaaah ))
Ой, это просто отвратительно! Еду выкидывать не люблю, но ЭТО НЕ ЕДА!! :))
ну про выкидывание я конечно пошутила — не смогла бы есть конечно не давилась бы )) Но вот представь это еда для большинства японцев )
Натто, это как бы не блюдо, его практически никогда не едят отдельно.
На сколько я помню из японской кино индустрии его любят с рисом например кушать. Интересно как оно с тофу на вкус.
Никак, потому что с тофу его не едят
Едят его с тофу. Салат есть: тофу, натто, окура, онсен-тамаго (можно перепелиное) и нагаимо. Очень вкусно.
Подают в ресторанах сети оотоя:
http://www.ootoya.com/grand_06.asp
мне кажется, что и в чистом виде его едят, да?
Ну, как сказать. Не возбраняется 🙂 Но японцы любят, чтобы на столе стояло много мисочек, а в каждой — по чуть-чуть, так что на практике в чистом виде редко случается. В качестве составляющей японского завтрака (плюс рис, мисо-суп, соленья, рыба жареная и какие-нибудь овощи в бульоне) — самый распространенный вариант, пожалуй.
А тот салат, что я озвучила, мы часто на ужин делаем, потому что он нам кажется очень вкусным, а компоненты — отлично сочетающимися. Но некоторые мои японские друганы, из тех, что натто не признают, от одного перечисления компонентов вздрагивают 🙂 они же, кстати, сырую рыбу не едят, опровергая все возможные стереотипы 🙂
не-не, то что много разного едят — это да. Я так поняла, что человек выше утверждал, что в чистом виде не едят, типа обязательно с чем-то смешивают. Мне кажется, это не так.
Он вряд ли это имел в виду. Натто изначально продается с горчицей и соусом, так что совсем в чистом виде его вряд ли кто-то ест 🙂 A с рисом и правда вкуснее. Тут не поспоришь.
ну я вот пробовала в чистом виде, причем покупала я его не в магазине даже, где мог быть просто как ингридиент, а заказывала в ресторане, где он был отдельным вполне себе блюдом.
Ну да, в ресторане по ссылке тоже натто есть отдельно, речь о том, что только натто ест редко кто (не считая Арсения, конечно) 🙂
«только натто» — ты имеешь ввиду без всяких добавок именно в само натто? грубо говоря что прям в натто не замешивают еще ингридиенты? или просто что отдельно натто не едят, ничего не съедая больше в этот прием пищи?
Второе. Но это не строго! Мало ли кто-как-что ест, за всеми не усмотришь!
ну воооот, я так сразу и подумала! А там-то написали, что типа обязательно замешивают с каким-нибудь соусом ли чем-то!
Это само собой! Без соуса и горчицы невкусно 🙂
Я тоже теперь не понимаю, ты его без всего ела??
ну да )))
Да ты просто герой! Я бы не осилила 🙂
а мне нормально ) Не то, чтобы прям вкуснотища, но и не давилась, конечно ))
начала смотреть школу )
Скажем так, вероятность встретить такое сочетание раз в 100 меньше чем натто с чем-то еще. Так же как если говорят, что в Кансай натто не едят, это не значит, что его там нет.
Про Кансай я ничего не говорила 🙂
Речь и не шла о том, что это — самое типичное сочетание. Это была реакция на заявление, что тофу с натто не едят. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого чего-то нет. Сочетание, кстати, отличное! Рекомендую попробовать, цена более, чем демократичная (там порция хорошего размера).