Хочу написать пост про еду с ценами. Но сразу оговорюсь: это в курортной зоне, в ресторанчиках для туристов. В чисто вьетнамских заведениях не знаю, решусь ли когда либо покушать, потому что «когда нибудь покажу фотографии почему». А так, еда очень вкусная, для желудка мягкая, огромные порции. Одного второго блюда или супа за глаза для одного приема пищи. И сразу напишу что 1 доллар примерно равен 20 тыс. донгов. Тысячи я далее писать не буду. На рубли легко перевести, умножив на 1,5. Надеюсь, будет полезно тем, кто собирается ко мне в гости, или просто во Вьетнам )

1. Супчик Фо. Самое, пожалуй, известное местное блюдо. Попробовав много всего, я уже поняла, что это моя любимая еда тут. А влюбилась в него я еще в Москве на прощальной со мной вечеринке во вьетнамском ресторане на Бауманской. Теперь могу со всей ответственностью заявить, что там можно попробовать настоящую вьетнамскую кухню. Фо бывает со свининой, говядиной, морепродуктами и вегетарианский. Есть даже заведения одноименные, русские их называют Фобошницы. Суп с лапшой и мяской, а к нему подают огромную тарелку с разной зеленью (базилик, лемон грас, пророщенные ростки чего-то, лайм, неопознанная травка). В разных местах разные наборы. Еще к нему подают соус, типа соевого, только густой очень, его туда же, в тарелку. Составляешь свою идеальную пропорцию.

Photobucket

2. Рыба какая-то, запеченная в банановом листе. 55 донгов (то есть около 80 рублей)

Photobucket

3. Она же

Photobucket

4. Какой-то супчик, точно не помню. Вообще супы здесь от 20 до 35 донгов. К вышеописанному Фо это тоже относится. А в одном месте я заказала суп с креветками, ананасами и томатами за 20 донгов, а мне принесли целую кастрюльку, которой трое наесться смогут!

Photobucket

5. Тоже какая-то рыба под чесноком. 50-60 донгов.

Photobucket

6. Жареная лапша с морепродуктами. По-моему по-тайски. Не помню точно, около 40.

Photobucket

7. Суп с кальмарами и кокосовым молоком. Единственное блюдо, которое мне не понравилось, как будто с привкусом одеколона. Но, может, просто приготовили неудачно.

Photobucket

8. Очередная рыбеха.

Photobucket

9. Пирог с морепродуктами. Только не в тесте, а в омлете.

Photobucket

10. А это я захотела чего-нибудь простого ))) Цветная капуста в кляре. Так себе ) 25 донгов

Photobucket

11. Картошечки вот захотелось, а она тоже в кляре, жирновата, тоже 25 донгов.

Photobucket

12. А это Костя на лягушечку решился. 50 донгов за 4 пары ножек. Фоткала утюгом, простите за качество!

Photobucket

13. Вот и они сами. Я маленький кусочек попробовала тоже. Как курица, только пожеще и немного болотцем отдает. Знаю, это вовсе и не дикое блюдо, но для нас уже экзотика, так как ни я ни Костя дальше кролика не заходили никогда ))

Photobucket

14. Спринг-роллы. Второе по популярности вьетнамское (да и не только) блюдо. Видов куча всяких. Стоят 25-30 донгов. К ним принято подавать тот самый вонючий рыбный соус, который тоже мне полюбился еще с Москвы, но тут он жиже и пахнет не так сильно. Видимо, бодяжат для туристов )

Photobucket

15. Они же

Photobucket

Еще мы мало пока ели морепродуктов. Тут есть такие ракушечные, куда приходишь, тычешь в аквариум с плавающей хренью всякой, и тебе тут же на гриле готовят. Килограмм крабов в одном месте стоили 350 донгов. Полкило крупных креветок на гриле 80 д. Не стоит говорить, насколько это все вкусно. Впереди всякие омары, королевские креветки, устрицы, улитки, всякие прочие ракушки.

Из экзотики тут в ресторанчиках подают змею, крокодила, страуса, акулу,черепаху, все по смешным ценам.

А сегодня, так как лил дождь, мы решили добежать до первого от нашего геста заведения и попали в пиццерию. Хозяин — настоящий итальяшка. Пиццу готовят в печи, правда вьетнамцы. Но пицца отменная, как в Италии (я была, я знаю). Стоит в среднем 120 д, примерно 30 см. Мы полторы едва съели. Одной на двоих хватит, чтобы нормально поесть.

Из напитков. Вино 20-30 д за бокал. Пиво бутылочное (разливного ооочень мало) 15-25 д. Фреши всякие разные 15-30.

Если что еще интересует, спрашивайте )