Хочу написать пост про еду с ценами. Но сразу оговорюсь: это в курортной зоне, в ресторанчиках для туристов. В чисто вьетнамских заведениях не знаю, решусь ли когда либо покушать, потому что «когда нибудь покажу фотографии почему». А так, еда очень вкусная, для желудка мягкая, огромные порции. Одного второго блюда или супа за глаза для одного приема пищи. И сразу напишу что 1 доллар примерно равен 20 тыс. донгов. Тысячи я далее писать не буду. На рубли легко перевести, умножив на 1,5. Надеюсь, будет полезно тем, кто собирается ко мне в гости, или просто во Вьетнам )
1. Супчик Фо. Самое, пожалуй, известное местное блюдо. Попробовав много всего, я уже поняла, что это моя любимая еда тут. А влюбилась в него я еще в Москве на прощальной со мной вечеринке во вьетнамском ресторане на Бауманской. Теперь могу со всей ответственностью заявить, что там можно попробовать настоящую вьетнамскую кухню. Фо бывает со свининой, говядиной, морепродуктами и вегетарианский. Есть даже заведения одноименные, русские их называют Фобошницы. Суп с лапшой и мяской, а к нему подают огромную тарелку с разной зеленью (базилик, лемон грас, пророщенные ростки чего-то, лайм, неопознанная травка). В разных местах разные наборы. Еще к нему подают соус, типа соевого, только густой очень, его туда же, в тарелку. Составляешь свою идеальную пропорцию.
2. Рыба какая-то, запеченная в банановом листе. 55 донгов (то есть около 80 рублей)
3. Она же
4. Какой-то супчик, точно не помню. Вообще супы здесь от 20 до 35 донгов. К вышеописанному Фо это тоже относится. А в одном месте я заказала суп с креветками, ананасами и томатами за 20 донгов, а мне принесли целую кастрюльку, которой трое наесться смогут!
5. Тоже какая-то рыба под чесноком. 50-60 донгов.
6. Жареная лапша с морепродуктами. По-моему по-тайски. Не помню точно, около 40.
7. Суп с кальмарами и кокосовым молоком. Единственное блюдо, которое мне не понравилось, как будто с привкусом одеколона. Но, может, просто приготовили неудачно.
8. Очередная рыбеха.
9. Пирог с морепродуктами. Только не в тесте, а в омлете.
10. А это я захотела чего-нибудь простого ))) Цветная капуста в кляре. Так себе ) 25 донгов
11. Картошечки вот захотелось, а она тоже в кляре, жирновата, тоже 25 донгов.
12. А это Костя на лягушечку решился. 50 донгов за 4 пары ножек. Фоткала утюгом, простите за качество!
13. Вот и они сами. Я маленький кусочек попробовала тоже. Как курица, только пожеще и немного болотцем отдает. Знаю, это вовсе и не дикое блюдо, но для нас уже экзотика, так как ни я ни Костя дальше кролика не заходили никогда ))
14. Спринг-роллы. Второе по популярности вьетнамское (да и не только) блюдо. Видов куча всяких. Стоят 25-30 донгов. К ним принято подавать тот самый вонючий рыбный соус, который тоже мне полюбился еще с Москвы, но тут он жиже и пахнет не так сильно. Видимо, бодяжат для туристов )
15. Они же
Еще мы мало пока ели морепродуктов. Тут есть такие ракушечные, куда приходишь, тычешь в аквариум с плавающей хренью всякой, и тебе тут же на гриле готовят. Килограмм крабов в одном месте стоили 350 донгов. Полкило крупных креветок на гриле 80 д. Не стоит говорить, насколько это все вкусно. Впереди всякие омары, королевские креветки, устрицы, улитки, всякие прочие ракушки.
Из экзотики тут в ресторанчиках подают змею, крокодила, страуса, акулу,черепаху, все по смешным ценам.
А сегодня, так как лил дождь, мы решили добежать до первого от нашего геста заведения и попали в пиццерию. Хозяин — настоящий итальяшка. Пиццу готовят в печи, правда вьетнамцы. Но пицца отменная, как в Италии (я была, я знаю). Стоит в среднем 120 д, примерно 30 см. Мы полторы едва съели. Одной на двоих хватит, чтобы нормально поесть.
Из напитков. Вино 20-30 д за бокал. Пиво бутылочное (разливного ооочень мало) 15-25 д. Фреши всякие разные 15-30.
Если что еще интересует, спрашивайте )
как же мне змею хочется съесть (
Не знаю, во всех ли ресторанах, но ее разделывают при тебе, голову отрезают, потом брюхо вспарывают, потом дают тебе бьющееся сердце и ты его должен проглотить, потооом чет крооовь сливаааают, потооом наверное готовят… ты так хочешь? или просто мяска попробовать готового без подробностей?
че-та даже и не знаю теперь ) наверн с кровью)
а где на баумнской ресторан ?
Токмаков пер., 11. Тел: 267-31-90. Но там со знаками какая-то хрень, на деле Токмаков оказывается Гороховским (хе-хе) пер.
Но вот насчет змей там не знаю. Есть ли они вообще, качественные ли, традиционно ли подают… хз
живую змею в москве можно сьесть тут http://www.bichcau.ru/
о, спасибо )
Я вся слюнями облилась своими))))
Жрать охота!!!
Пришла домой, Мишку из школы забирала, голодная жутко, а тут такой пост….
ААА!!!!
Я бы все стрескала!!!!
забыла предупреждение написать, чтобы на пустой желудок не смотрели ))
ВО-во….
Ну все….я картофельным пюре обожралась уже))))
теперь хорошо мне))))
я и правда отстала от жизни, тут такие вот изменения у тебя в жизни!
супчик прикольный, рада, что там с едой все окей, в малайзии в этом плане беда, все невкусно!!!
отправилась в твои прошлые посты, восполнять недостающую информацию!:)
их, постов, пока немного, ты как раз вовремя ) где же твои отчеты о поездке? Мы ж туда тоже поедем когда-нить )
ох, Юль, после твоих отчетов.. мои меркнут!
мы собственно были на лениво-растительном отдыхе, но я планирую все же созреть с мыслями и написать полноценный отчет о Непальской поездке..
да ну, брось! )) Лени — бой! Это я говорю, хе-хе, самой смешно )
экзотически! но каждый день я бы не смогла такое есть (был опыт каждодневного ланча)
порции огромные у супов 🙂
ну это кому как. Про себя еще не могу сказать. Но уже заранее присматриваю, где можно поесть вкусной европейской еды. Плюс, скоро сами готовить будем )
да-да, я думаю, что если перемежать, то даже замечательно. а если постоянно есть, то в какой-то момент невыносимо хочется борща (утрирую :))
борща мне всегда хочется, в принципе! А картошки и гречки уже хочется сейчас, просто потому что это 90 процентов моего рациона в москве было. Ну люблю я их очень и не надоедало никогда ))
ну вот и мы, да, свое готовим :)) хотя ко многому адаптировались и в наш рацион внесли.
а что насчет водки с коброй?)))))))
для нее нужен отдельный пост, но я еще не собрала достаточно инфы )) В магазах тут полно бутылок, один в один как нам вьетнамцы показали в ресторане на бауманской, но мне почему-то кажется, что она не оригинальная, а сувенирная, и мы такую пили, наверное )) Столько всего предстоит узнать!!
окей,буду ждать)
слушай,ну на фотках выглядит все очень аппетитно и чистенько,как там с санитарией? на бали ,например,полный привет в этом плане)
тут в турзоне вапще нормально, внешне по крайней мере, а на кухню нигде нельзя заглядывать )) А вот в которых местные кушают — вот там привет, да )
вы на бали, кстати, в турзоне жили-то?
У тебя прямо первые фотографии с едой такие, как будто при специально поставленном свете снимались…
а вот нет ) Просто тупо шириком на автомате )
Да я вот догадываюсь, что нет, но выглядит хорошо, аппетитно… (=
все так и в жизни, мы тут устали уже есть ))) Все вкусное и очень много всего и порции!!
я бы в первую очередь пошел в какую-нить местную забегаловку, где едят сами вьетнамцы…
там наверняка аутентичнее и уж точно раза в 3 дешевле)))
ну ты крут, если бы пошел. У них в норме поковыряться в ногах у себя, болячки какие-нить на солнышке потеребить, а потом этими же руками за продукты хвататься ) Но дешевле, факт! ))
не думаю что у вьетнамцев на улице и в ресторане существенно разнится чистота рук))
понятно, что если-бы они при мне стали проделывать что-то подобное я бы там есть не стал))
так о чем и речь! )) Я и на кухню в ресторане бы не стала заглядывать, но тут-то все на виду. Я как-нибудь сфотографирую и все всем сразу станет понятно )
Я знаю, что там еще кровь кобры пьют и сердцем ее закусывают. Жесть полнейшая, надеюсь если вы решитесь — то без фотографий ))
я в первой ветке про это писала. Не знаю, решимся ли, но если решимся, то обязательно с фотографиями!! )))
«Пляж»
мы пока не поняли, насколько она адаптирована под европейцев, но вроде все так и есть. Ничего особо специфичного… Но китайцы же вроде больше всякой живности едят? Или я с корейцами путаю?
как вкусненько, обожаю когда в блюдах зелень..придает аппетит..
да, что мне тут очень нравится, что везде у них много зелени всякой используется ) В супе Фо вообще зашкаливает.
может в кокосовом супе та самая капуста которую к роллам и суши подают? она на вкус чистый одеколон, и я ее никогда не ем…
это не капуста, а маринованный имбирь))
ну да, все равно одеколон!
да, скорее всего имбирь! Они его используют иногда.
оо как классно! нашла посты про еду и пр!)
суп с одеколоном — может он из концентрата??.. как там готовят — неясно же, может глютамат!!?? из пакетика!?!??! ххехехе
я всегда этого боюсь
А не жаренных спрингроллов нет?..
Фо я ела только из пакетика…
хочется настоящего… вьетнам!!! ура!
не-не, не из концентрата точно ) Полуфабрикатов вообще не было замечено.
Но, говорят, вьетнамцы активно добавляют глютамат при приготовлении. Честно говоря, я в этом пока совсем не разбираюсь, вредно ли, зачем, и таки добавляют ли?
Одеколоном мы уже кажется выяснили почему, имбиря переборщили наверняка, они его используют в блюдах.
А не жареные спрингроллы (кстати, вьетнамское название «нэм») — это как? Я в нескольких странах их пробовала и они везде были хрустящие, типа как во фритюре, ну или просто жареные масле. Спрингрольчики, конечно «привет, целлюлит!» ))
Фо — мой фаворит!
В тот же день, как ты написала этот коммент, мы вечером пошли в кушать и я заказала какие-то фирменные роллы от заведения. Так вот они были не жареными абсолютно ) Как салат, завернутый в такую резиновенькую прозрачную хрень (не хрустящая совсем и полупрозрачная) Ее жевать еще сложно. Вооот, это я к тому, что вопрос снимается и теперь я знаю что такое не жареные роллы )
Я бы там на рыбе одной сидел и супчиках — постройнел бы эх
хорошая змея, кстати не дешевая по вьетнамским меркам
пробовали? расскажите как это? ))
ага, пробовал в Вунг Тау
именно так, как Вы рассказывали ….при тебе отрезают голову, сердце и желоч выпиваешь в самогоне…а потом мясо…как пожелаешь, жареное, сырое, суп и т.п.
вкусно, мне понравилось
но трезвым на эту трапезу ехать не советую 🙂