graphic,milk,cartoon,darthvader,father,funny-566baf6b490b17d833f309f2f78f1a79_h
Картинка отсюда

В азии бОльшая часть молока сладкая.
А вы знаете почему?
И я не знаю, но у меня есть одна теория, которая родилась после того, как я наткнулась на определенные факты.

Наверное, многие знают, что у азиатов почти 100 проц. непереносимость лактозы (98 % у жителей ЮВА). Для сравнения: у голландцев — 1%, русских — 16-18%.
А непереносимость лактозы (гиполактазия) — это низкий уровень лактазы, фермента, расщепляющего лактозу.
Но вот что заметили ученые. Люди, страдающие гиполактазией спокойно могут есть, например, мороженое и сгущенку. Начали исследования и выявили, что при ощущении человеком чего-либо сладкого выделяется α-глюкозидаза, которая также может расщеплять лактозу. Profit!

Вот тут статья в вики про это

Я ни разу не ученый! Просто свела один факт с другим и мне показалось все логично ))  Я вот лично давно недоумевала и пальцем у виска крутила из-за такой помешанности азиатами на сладком молоке, но, как и всегда это бывает — все оказалось не просто так, и вьетнамцы — не дураки. Хотя, я не знаю, по этим соображениям такая ситуация с молоком тут, или что-то еще есть )