Обнаружился первый минус пребывания во Вьетнаме.
Вкусняшки к пиву тут все так аппетитно выглядят, но все как один сладкие, а не соленые (((
Переходим на свежевыжатые соки и фрукты!
Теперь я поняла, почему воблу просили привезти ) Селедку еще не пробовали, но, говорят, тоже сладкая, поэтому тоже заказывают из России =)
переходите на самообслуживание. купил, засолил, засушил… а пиво то хоть нормальное или тоже с местным колоритом?
здесь влажность высокая, ничего не сохнет, тем более рыба ))
Пиво бутылочное вообще не отличаю от нашего, такое же, Костя говорит, что получше даже немного. А разливного тут очень мало.
ля-ля-ля шагай на базар
очень даже сушится.
попробуй найти (дыквыжтожежврыбацццкойдеревнеж)на местном рынке сушённые анчоусы и креветки. в тае их до жопы было, действительно солёных и сухих. целые развалы. стоит копьё, есссно. их аборигены в лапшу и супы обычно добавляют. мы же жрали горстями)
от вам фоточка http://pics.livejournal.com/9bab/pic/00052ty2/ того, как их обычно продают. серенькое — тсе рыпка, розовенькое — креведка, но с ней осторожней, она совсем! не мытая) и не очень солёная.
а анчоус — честный солёный закусон типа Бирки.
в магазинах нам тоже только сладко-солёные попадались. без вариантов.
рецептег из глубины веков
и ещё, если убоитесь поносу:
эти солёные/сушённые анчоусы тайцы поджаривают в раскалённом масле в воке и хрустят потом знатно. но сырые имеют тот самый «родной» вкус.
мы не обосрались, чего и вам желаю)
Re: рецептег из глубины веков
Слава! Не признала тебя сначала )) Коте прекрасный все-таки у вас )
Re: рецептег из глубины веков
по юзерпику опознала?)))
Re: рецептег из глубины веков
залезла в журнал )
Re: рецептег из глубины веков
видела в супер-маркете сегодня рыбку такую )
Re: ля-ля-ля шагай на базар
как-то стремновато выглядит )) я без упаковки пока не рискну, наверное… ключевое слово «пока» ))
Ой, а я наоборот фанат сушеной сладко-пряной рыбки к пиву. 🙂 А вот сельдь сладкая — это выше моего понимания.
П.С. Желаю удачного пребывания во Вьетнаме.
спасибо )
а мне кажется, что сладкая сушеная рыба и селедка сладкая — одно и тоже по сути. Попробуйте, вам должно понравиться =) Или уже?
Сушите и солите рыбу сами! 🙂
ну все-таки не настолько ее пока хочется ))) Лучше килограмм креветок на гриле взять и с пивком =)
вот я то же хотела написать про сами))))
и наконец то ты появилась) не пропадай надолго!
ну пока в дом не заселимся, особо гулять не будем )
а когда заселитесь? 🙂
прям как в Норвегии:)
точно, а я думаю, что мне это напоминает ))