1 Салава́т (башк. Салауат) — город в России, третий по величине и один из крупных промышленных центров Республики Башкортостан. Население — 157,9 тыс. жителей (2005). Назван в честь Салавата Юлаева – башкирского национального героя, первого поэта башкирского народа, сподвижника Емельяна Пугачева в Крестьянской войне 1773-1775 годов.
2 Бабушкин кот Кузя, тот еще типчик, вы его еще не раз увидите.
3 Прабабушка Нюра. Ей 94 года. Она в абсолютно здравом уме и все очень здорово помнит. Помнит даже как у меня кровь носом шла, когда мне было года 4. Правда стала плохо слышать, но зато она теперь стала разговорчивей и от нее можно услышать всякие интересные рассказы о ее нелегкой жизни. Телевизор смотрит, бранит предыдущего президента за то, что непонятно очень говорит, а «Дима хорошо так говорит, каждое слово понимаю». Когда попросила сфотографировать ее, тут же сняла очки — «в деревне же раньше как, очки носить позорно было».
4 На троих.
5 Центр города. «Красная площадь» местная. Здание гостиницы.
6 Город делится на старую часть и новую. В новой особо нечего смотреть. А старая мне понравилась — такие милые немецкие домики.
7
8
9
10 Дворец культуры.
11 Спортивный стадион.
12 Мечеть.
13 Она же.
14 Супермаркет на мусульманский манер.
15 У бабушки на огороде.
16 Отрабатываю сельхоз работы за все 18 лет, которые я не была здесь.
17 Самая вкусная еда, когда поработаешь немого на свежем воздухе.
18
19 Каждый свой приезд папа и мой дядя и его сын (они в отличие от меня навещают ближайших родственников регулярно) отмечаются вот таким образом.
20 Ну вот и моя отметка появилась. =)
21 У папы есть знакомый, Анатолий, у которого свое семейное производство пельменей. Папе нужно было его навестить, ну а я не могла не засунуть свой нос внутрь ))
22 У них очень чисто и уютно. Каждая пельмешка лепиться вручную от…
23 …
24 …и до
25
26 Мемориальный комплекс «Земли Юрматы», сооружен в память уроженцев и жителей деревень Аллагуват, Ирек, Карлыкуль, Куч, Кызыл-аул, Малый Аллагуват, Новопетровский и Юрматы, погибших на фронтах ВОВ. На землях этих пересенных деревень вырос город и комбинат. Об этом тоже свидетельствует мемориальный комплекс расположенный на земле предков. Что-то по новостям слышала, что собираются на каждого погибшего (список которых высечен на этих стеллах) посадить по сосне. И как дань погибшим и для экологии хорошо.
27 В этом году провели открытие бюста Ахтямову, герою Советского Союза, уроженцу деревни Юрматы.
Симпатично.
Интересно, а что на некоторых небо такое странное, с поляриком снимала?
vse s polyarikom snimala
a gde strannoe i pochemu strannoe? =)
upd: mne strannym nebo kazhetsya tol’ko na poslednih dvuh — uzh slishkom peretemnil i kak-to neravnomerno…
Юль, интересно, конечно, но меня городские кадры с серыми многоэтажками и потрескавшимся асфальтом в такое уныние повергли…И никакой настольгии. Ничего не меняется.
nu, vobshem konechno nedarom ottuda vsya molodezh bezhit bolee-menee aktivnaya..
upd: a gde ty seryh gorodskih kadrov stol’ko vzyal, chtoby oni tebya v unynie povergli ))
vrode para kadrov vsego =)
Вот и я подумал: приехать, поснимать интересно, но жить там…!
da ya i snimat’ by special’no ne ehala, prosto raz uzh poehala navestit’ rodstvennikov =)
vrode para kadrov vsego…
мне хватило 🙂
yasno
eto v prodolzhenie razgovora ob Ul’yanovske ))
на последних двух небо такое странное из-за того что угол широкий, возможно полярик не предназначен для таких углов. Есть спец полярики wide angle. Прикольный репортаж, мне нравятся такие, о жизни тех кто вне центра, жизнь совершенно иная. У Тёмы Лебедева периодически посматриваю как он по России катается.
spasibo =)
ugol absolyutno takoi zhe pochti na vseh ostal’nih fotkah, dazhe ne znayu pochemu tak imenno na dvuh poslednih poluchilos…
ну еще от поворота самого полярика зависит и от направления относительно солнца :), если есть желание здесь вот описана проблема http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html, можно почитать 🙂
ya krutila, konechno, no eto pyatmo prosto peremeshalos iz odnogo ugla k drugomu, i ugol solnca na etih dvuh raznyi
nu vobshem nevazhno — malo li kakie prichiny )
домики такие в глубинке часты.) но эти как то на глиняные похожи.
vidimo iz-za sotni sloev shtukaturki ) a domiki eti i pravda nemcy stroili
интересно довольно )
я в Салавате 1 раз только была, но всё равно, как-то близко это мне всё,прям в ностальгию осела сейчас,вспоминаю башкирию,улыбаюсь)