На НГ у меня месяц гостила мама и много чего тут нафоткала. Вот например подробный пост про знаменитые ракушечные, про которые я еще ничего особо не писала. А побывать в Муйне и ни разу не побывать на Бо-Ке (в переводе вроде как просто набережная) — это преступление против себя самого )) Мама оттуда не вылезала =)
В общем мама еще много чего будет писать про Вьетнам, так что кто хочет из первых рук — френдите ))
PS: а еще мама — фотограф-альтернативщик, снимает всякими очень ретровыми камерами и проявляет и печатает соответственно (например печать снимка в одном единственном (!) экземпляре на стекле).

Оригинал взят у в ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ «БОКЕ» ТАК, КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я?

Photobucket


Культовое место в Муй-не- полоса бетонной набережной, на которой располагаются местные кафешки на открытом воздухе. Если смотреть со стороны моря- так и есть.

Photobucket

Сюда, как только начинает смеркаться, тянутся толпы туристов, жаждущие отведать то, что для них наловили в течение дня рыбаки

Photobucket

Днём боке (местные русские их называют «ракушечные», или, уж совсем по-нашему- «бокешницы») пустуют.

Photobucket

Photobucket

Каменные стулья вбирают тепло солнца, чтобы вечером туристические попы не замерзали. Для особо теплолюбивых- коврики:

Photobucket

Деревянная мебель тоже есть, но это- исключение для боке.

Photobucket

Аквариумы и прилавки пустуют:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Жаровни тоже ждут:

Photobucket

В отсутствие хозяев кафе не остается без сторожа:

Photobucket

Присматривают за порядком и предки. Вьетнамцы их очень почитают и устраивают алтарики повсюду, и всегда на них свежие цветы и фрукты, и воскуриваются благовония:

Photobucket

Каждое заведение зазывает к себе как умеет:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В свете дня видно, что имеются попытки украсить территорию:

Photobucket

Photobucket

Как только солнце начинает»намекать», что пора-бы ему баиньки, можно бежать за ближайший столик и наслаждаться! Самое раннее время, когда мне удалось заполучить желаемое- это примерно 16.30. Солнце уже бросает закатные косые лучи, но ещё светло.

Photobucket

Photobucket

Темнота «падает» стремительно, боке наполняется охочими до свежайших морепродуктов туристами.

Photobucket

Жаровни уже раскалены

Photobucket

Аквариумы полны «жертвами»

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Нам, конечно, привычнее смотреть на «неживой» или разделанный уже «товар»:)))

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Моллюски тоже не вызывают «душевного трепета» 🙂

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А этих не больно-то и хотелось :)))

Photobucket

Photobucket

А вот этих живьем заказать духу не хватило. Попробуй, скажи этой улыбчивой креветке: «Я тебя сейчас съем!» (справедливости ради отмечу, что, когда нам их принесли в другом месте и готовыми уже, мы их с удовольствеием умяли)

Photobucket

Или вот- машет ручкой, подлец, и в горло не лезет!

Photobucket

Или эти- узники «темницы сырой»:

Photobucket

Над этой компанией обрыдались:

Photobucket

А за змею болели весь месяц, чтобы её не сожрали! Только что имя ей не придумали!

Photobucket

А вот этот хор не очень жалко было- всё-таки рыбу лопать нам привычнее, лицемерам:)))

Photobucket

Вся глупость подобных переживаний очевидна, конечно, но когда угорь, уже взвешенный на весах и готовый пойти под нож, дважды удирает и, извиваясь, ползёт в сторону моря (а оно совсем близко)… И понятно, что доберётся он до ближайшей сети, и вернётся обратно…но кушать его уже не хочется. Эх…

Photobucket

Тем не менее, попробовав всего понемножку, мы остановились на изумительных мидиях-гребешках-устрицах, запечённых в собственной скорлупке- с зелёным лучком. мммммммм……..

Photobucket

Поглощать их можно тоннами, до того они вкусные!

Photobucket

Сожалеешь только об одном- их так мало в порции!

Photobucket

Photobucket

Стоит сказать особо, что именно здесь поглощать всё это богатство стоит наиболее дёшево. Цифры я запоминаю плохо. Но однажды, когда приехали друзья, и мы повели их на дегустацию, с ними случился культурный шок от цены. Ибо в ужин входили лобстеры, гигантские и не очень креветки, устрицы-мидии-ещёкакиетомоллюски, гребешки без счёта, рыбка, пиво и вино, а заплатили за всё это на наши деньги- около полутора тысяч! И это при отменном качестве и свежести продуктов! (впрочем, там другого не бывает). Интересно, получится ли у меня в Москве за эти деньги съесть хотя-бы лобстера? Даже и пробовать не хочу!

Так что- будете у нас (у них) в Муй-не….