Related posts
Фотосессия с прекрасной блондинкой ))
Год назад я фотографировала свою чудесную подругу Татьяну, пока она еще жила в Муй Не. Вот уже и я не живу там, а до сих пор не… Continue reading...
Рыбалка в Тайланде
Нам повезло отправиться на рыбалку не по банальной и бездушной экскурсии, а с нашими друзьями из любимого бара Himmel (они собственно все и организовали), и такими же… Continue reading...
Джером К. Джером
"Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины." Continue reading...
ну вот спрашиваю и прошу рассказать.
я честно говоря не очень их верчу-кручу. это конечно и из-за того, что покупаю иногда не спец рис или там не спец уксус, а заменяю их.
а я, наоборот, любитель купить все самое специальное, чтобы прямо все по правилам, но без потери качества можно легко некоторые вещи заменить, это я точно говорю )
Например, рис, я всегда покупала обычный (мистраль, например), главное, чтобы круглозерный. Варить так (меня еще научила): 1. Очень тщательно промыть рис до прозрачной воды (это долго и нудно). 2. Залить холодной водой примерно 1 к 2 (с опытом уже на глаз лучше ориентироваться), и поставить на сильный огонь. 3. Когда закипит вода, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности (точного времени не скажу).
Далее рисовый уксус: его я предпочитаю покупать специально, но иногда заменяю яблочным (который 5-ти что ль процентный, как-то так), в него добавить сахар и соль немного. Я по вкусу делаю.
Когда рис немного остудится — добавить в него уксус, перемешать и полностью охладить.
Как связующий компонент я всегда использовала японский соус, но на вкус он почти как майонез с какими-то специями. Можно просто майонез, в общем, добавлять. Второе, что я недавно попробовала — сыр филадельфия, заплатила за него около 300 рублей за баночку 200-300 гр., попробовала — на вкус один в один, как Альметта какая-нибудь, а стоит в 3-4 раза дешевле )) В следующий раз ее буду использовать.
Всегда и во все роллы я добавляю огурец свежий и авокадо.
Ну и на основную начинку я обычно кладу: семгу слабосоленую (мне больше всего нра), крабовые палочки (главное, чтобы они были вкусни и сочни, а то весь ролл на смарку), копченого угря, если в спец магазе закупаюсь. Не берите осьминога! Он совершенно безвкусный и не знаю что с ним надо делать, чтобы его почувствовать ))
Для сушек я использую только семгу и скампии, как на фото, если есть где купить.
На обсыпку очень здорово кунжут, я его и внутрь добавляю почти везде, но я страстный любитель и считаю, что кунжута много не бывает ))
Ну и конечно сами водоросли. Их много видов, но я беру самые дешевые и не парюсь.
По поводу размера водорослей, если я делаю из целого листа, то роллы потом в рот не влезают, поэтому я отрезаю полосочку в 1,5-2 см и получается то, что надо, а полосочки потом идут для сушек.
На лист выложить рис, насколько толсто — это можно понять скрутив парочку колбасок и самому почувствовав, но не на весь абсолютно, а оставив свободную полоску.
Начинку всю порезать полосочками.
Вот так все выложить:
И надо скрутить, тут приноровиться надо )) Когда скрутили и остался краешек свободный без риса, его смочить можно водой или оставшимся уксусом и докрутить ролл. Заранее не смачивать, а то скукожится и не разлепишь потом.
Потом отрезать кончики и нарезать ножом без зубчиков на 6 частей, его можно смочить, чтобы не прилипал.
А сушки вообще очень просто: скатать шарик из риса (опять же руки смочить надо), сверху мажем или японским соусом (майонезом), или сыром филадельфия (альметта), или васаби (не пробовала ни разу, но во всех рецептах именно так пишут), накрыть кусочком рыбы или скампией и обмотать полоской нори, кончик надо смочить, чтобы закрепить.
Вот, как-то так. Несмотря на то, что такую простыню накатала, все очень легко делается, просто я попыталась как можно подробнее описать =)
Если что-то еще непонятно, спрашивай!
ух, спасибо, заморочилась. Советую из каментов в отдельный пост вынести, полезно. Я конечно, сильно процесс упрощал =) Распечатаю твой рецепт даже. Будет до случая лежать на кухне. Спасибо ищо раз.
на здоровье! а про пост — так пусть и будет пост про суши, здесь же больше ни о чем не говорится )
круть, как мне сделать криворукому? )))
не, криворукому лепить пельмешки )
смотри выше )
озадачусь
спасибо )
Золотые руки!
А креветки откуда?
а в магазине японском продаются вот такие уже развернутые, только на шарик клади и готово )
так рушатся мифы 🙂
а креветки в вакуумной упаковке?
да )) а что за мифы?
о золотых руках, конечно! :Р
ну, чтобы скрутить рисом наружу пришлось попотеть немного, а остальное-то несложно делается )))
А как же ты наружу скрутила? Давай уж, все секреты выкладывай ))) Заразила, буду делать
значит так: намазываешь рисом лист нори, сверху кладешь полиэтиленовое что-нибудь, пакет, или пленку пищевую плотную. Еще сверху циновку специальную для скручивания роллов, вот такую:
потом весь этот бутерброд переворачиваешь аккуратно, так что циновка внизу теперь оказывается, выкладываешь все ингридиенты как на схеме выше, только на голый лист, без риса, и скручиваешь аккуратненько, если где проплешины остались — можно рисом подлепить сверху. Насыпать в тарелку кунжут и колбасу обвалять в нем, и потом порезать.
Следующим этапом буду осваивать рисом наружу, да еще и семгой когда обмотано )
вот так:
Красотища-то какая и вкуснотища! Молодца!
а тут http://tanuki.ru/shop/?action=show_good&category=138&id=755 сыр Филадельфия? его в специальных магазинах продают?
ага, он самый. Ну может в каких-нибудь азбуках вкуса продают, но в простых смертных не видела )
вот, например: http://www.sushisam.ru/index.php?productID=3025
но он и правда один в один как творожные сыры без всего (рама бонжур, альметта и тд)
А мы делали с сыром Виола — такой знатный удар по традициям восточным.
говорят, что у нас и так-то суши адаптированны под русских, а если ещё с виолой… хохо)))
я вот что думаю, что если нафиг отказаться от «японских» начинок и сделать роллы с селедочкой и соленым огрурчиком, да под водочку, а не сяке там всякие)))
А твои ролы прям симпотяжечки получились! очень аппетитные. и рецепт я уже распечатала 😉
с селедочкой и огурчиком, да! А почему нет. И формат у роллов закусочный как раз )
Суши-роллы адаптированы для европейцев (не именно для русских). Очень мне бы хотелось попробовать, как они едят на самом деле. У нас еще они другие, потому что с сырой рыбой проблемы (нет поблизости, проконтролировать качество не легко, все ж у нас халтурят, а с сырой рыбой шутки плохи). Ех, Япония так далека, но когда-нибудь надо обязательно туда попасть — это же другая планета )
Юлька — какая ты молодец!!!
взяла на заметку…
p.s. они у тебя получились эстетичные очень! обычно у народа они какие-то анплизэнт :)) и анаттрэктив 🙂
спасибо )
О! Юля, ты сделала это! (я имею в виду роллы рисом наружу) Супер! 🙂
окэ )